Im Herzen des romantischen Marktstädtchens Löffingen im Hochschwarzwald zwischen Titisee und Donaueschingen liegt unser Gasthof Linde Löffingen. Seit 1823 im Familienbesitz der Familie Meßmer wird er heute in der 6. Generation von Michael und Christina Meßmer geführt.
Wir sind stolz auf unser Gütesiegel “Wanderbares Deutschland” und die Klassifizierungen der “Naturparkwirte Südschwarzwald”.
Als ein EMAS-zertifiziertes Naturparkhotel, was die Verpflichtung zur Regionalität sowie den Nachweis der ständigen Verbesserung unserer Umweltleistungen als Bedingung voraussetzt, setzen wir ein Zeichen für unsere Gäste, welches Niveau und Qualität verspricht. Wir stellen bei unseren Maßnahmeplänen die Ökologie und unsere Umweltbilanz in den Vordergrund, so wie es auch unsere Kollegen unter den Naturparkwirten tun, die sich wie wir überdurchschnittlich und leidenschaftlich mit ihrer Heimat identifizieren.
Auch in unserer Küche schlägt sich die hohe Qualität und die Verarbeitung von vorwiegend aus der Region stammenden Produkten nieder. Mit Sorgfalt suchen wir die Lebensmittel und Zutaten bei unseren heimischen Partnern aus und legen dabei größten Wert auf natürliche und sanfte Produktion. So erreichen wir, daß unsere Gäste den vollen Geschmack auf den Teller bekommen.
Eine Spezialität unseres Hauses sind die Wild- und vegetarischen Gerichte. Je nach Saison verarbeiten wir beispielsweise frischen Bärlauch und selbstgesammelte Pilze. Bio-Rindfleisch und auch Lamm wird von Erzeugern aus der unmittelbaren Region bezogen. Sie werden das saftige Fleisch vom Hinterwälder Rind oder vom Hirsch genießen, und angenehm überrascht sein von dem Geschmack des echten Schwarzwälder Schinken.
Der Küchenchef Michael Messmer und sein Team freuen sich darauf, Sie mit unserer abwechslungsreichen Speisekarte zu verwöhnen. Aus den feinen, regionalen Produkten werden hier Geschmackserlebnisse für Ihren Gaumen kreiert, die eine Inspiration für Leib und Seele sind.